Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Компания Lenovo расширяет сотрудничество с партнерами в области HPC-решений в своих инновационных центрах.

В рамках Конференции по суперкомпьютерным технологиям SC15, компания Lenovo объявила об открытии в Пекине в начале 2016 года своего нового инновационного центра высокопроизводительных вычислений.

Новый инновационный центр высокопроизводительных вычислений в Пекине, оснащенный почти двумя тысячами серверов, — это второй такой центр компании Lenovo. Первый был открыт в этом году в немецком Штутгарте. Их цель - создать единую платформу для сотрудничества с партнерами компании в реализации инновационных проектов. Lenovo будет работать в тесном сотрудничестве с такими компаниями-лидерами в своей отрасли, как Intel®, NVIDIA и Red Hat. Вместе с ними она будет создавать общую среду, где все заинтересованные стороны смогут совместно работать и станут своего рода инкубатором технологий завтрашнего дня в таких областях и направлениях как:

• Создание продуктов на базе процессоров Intel® Xeon®, сопроцессоров Intel® Xeon Phi™, архитектуры Intel® Omni-Path и решений Intel®для ПО Lustre*;

• Высокопроизводительные вычисления на графических процессорах (GPGPU) для машинного обучения и HPC-приложений;

• Расширенные возможности подключения (до 100G для кластеров);

• Оптимизация работы облачных приложений;

• Создание энергоэффективных систем для гипермасштабируемых центров хранения и обработки IP-данных;

• Разработка надежных платформ обеспечения безопасности.

О компании Lenovo

Компания Lenovo основана в 1984 год как поставщик компьютерной техники и разработчик кодировок для китайских иероглифов. Организаторами были китайские ученые, а средства на развитие компании выделила Китайская академия наук. В настоящее время китайская компания Lenovo мировой лидер по выпуску компьютерной техники, в секторе персональных компьютеров. Ее главный офис расположен в Пекине, сама компания зарегистрирована в Гонконге. Научно-исследовательские центры и заводы Lenovo расположены в различных странах мира, а штат компании Lenovo превышает 30000 сотрудников.

Большая часть выпускаемой продукции Lenovo приходится на мобильные компьютеры (ноутбуки и нетбуки). Также широкое распространение получили персональные компьютеры, серверы, видеопроекторы, мониторы и иные технические устройства. Продукция компании выпускается под такими торговыми марками как Lenovo, ThinkPad, ThinkCentre и IdeaPad. Среди пользователей готовой IT- продукции такие известные корпорации, как Microsoft, Coca-Cola, Intel, NASA, BMW и Mercedes.