Warning: touch(): Utime failed: No error in E:\Rooms\u367951\invensis.ru\www\modules\mod_ariimageslidersa\mod_ariimageslidersa.php on line 51 Строительство
  Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

В рамках реализации своих проектов мы самостоятельно реализуем все этапы от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, а также выполняем функции генерального подрядчика строительства объектов по уже разработанным проектам.

Свою работу мы начинаем с этапа всестороннего изучения требований клиента к интерьеру офиса, торгового или производственного помещения, необходимому инженерному оснащению, формированию объективного представления о возможностях существующего помещения, выработке решения о реновации существующего офиса либо поиску нового помещения с привлечением ведущих брокерских компаний, разработке проекта и строительству «под ключ» объекта, соответствующего специфики клиента.

Данная услуга особенно важна для заказчиков, которые имеют ряд обязательных технических требований к интерьеру, для соблюдения которых необходимо привлекать профильных специалистов. Как правило, после выработки данных требований проводится изучение нескольких подходящих по общим критериям предложений. Для каждого варианта эксперты «Инвенсис» составляют детализированный отчет, особое внимание в котором уделяется критичным для клиента параметрам.

Одним из возможных вариантов «трансформации» помещений может быть частичная реновация, включающая в себя комплекс работ по изучению ресурсов существующего помещения, разработки концепции нового проекта, осуществлению работ по проектированию, демонтажу старого, строительству и инженерному обеспечению нового офисного интерьера. Подобные проекты зачастую реализуются в условиях действующего бизнес центра, что требует особенного подхода к культуре строительства. Специалистами «Инвенсис» изучаются возможности повторного использования деталей архитектурных решений, планировки помещений и инженерного оборудования существующего интерьера, что позволяет добиться значительной экономии на этапе проведения работ и уменьшает временные затраты на реализацию проекта.

Специфика проектов реновации также затрагивает организацию рабочих процессов на строительной площадке с учетом требований проведения работ в функционирующем здании, а в некоторых случаях и в функционирующем офисе, в частности ограничивает время шумных работ и логистику строительных материалов и оборудования. Реализация подобных проектов требует высокой точности планирования всех процессов: от этапа сбора информации о помещении и проектирования с условием использования сохраняемой мебели, существующих перегородок до организации переезда в новый офис, учитывающего график командировок и отпусков топ-менеджмента.

Как правило, получается так, что мы приступаем к работе на финальном этапе, когда выбор помещения уже сделан, но мы так же готовы выступить для наших заказчиков в качестве консультанта при принятии решения по выбору объекта недвижимости. На этапе выбора помещений мы разрабатываем серию тестовых планировок для нескольких помещений, входящих в сферу интересов клиента, что помогает ему определить наиболее выгодное с точки зрения рассадки сотрудников предложение и учитывать этот важный фактор при финальном выборе. Затем следует этап проектирования и выбора финишных отделочных материалов, по завершении которого «Инвенсис» приступает непосредственно к реализации проекта. В случае наличия существенных временных ограничений по времени реализации проекта и необходимости срочного переезда офиса или производственного помещения клиента на новые площади, мы готовы выйти на площадку сразу после согласования с клиентом планировок и технического задания, сразу после получения гарантийного письма, что позволяет сократить общие сроки реализации проекта.

Мы гарантируем вам высокое качество каждого этапа работы вне зависимости от поставленных сроков и сложности работы.


Мы используем в своей работе только высококачественные и экологически чистые материалы ведущих производителей, обеспечивающих безопасность для здоровья. Экологическое строительство сегодня стало одним из самых актуальных мировых трендов, пришедших в архитектурно-строительную отрасль за последнее десятилетие. В ходе длительного исследования проблем глобального потепления выяснилось, что современные города, а точнее здания — один из главных источников загрязнения окружающей среды. Данные экспертов показывают, что здания всего мира «потребляют» около 40% всей первичной энергии, 67% всего электричества, 40% всего сырья и 14% всех запасов питьевой воды, а также производят 35% всех выбросов углекислого газа и чуть ли не половину всех твердых бытовых отходов, поэтому мы считаем, что придерживаться принципов «зеленого» строительства - это не только дань моде, а объективная реальность, ведь за этим стоят серьезные экономические преимущества. Очевидно, что в этих принципах скрыты немалые возможности для экономии ресурсов и оптимизации издержек строительных проектов.

Эксперты «Инвенсис» прекрасно понимают, что за этим понятием стоит многосложный комплексный подход ко всему строительному и проектному процессу. Чтобы понять, на каком этапе и с помощью чего возможна оптимизация, необходимо принимать во внимание не только качественные характеристики, заложенные в самом проекте, но и весь процесс производства строительных материалов, систему их доставки до строительной площадки, комплектацию объекта, особенности его эксплуатации и утилизации и многое другое. Чтобы строительство можно было назвать «зеленым», должны соблюдаться определенные стандарты и нормы на каждом из его этапов. Для адекватной оценки соблюдения этих принципов при реализации проектов в сфере недвижимости на Западе были разработаны особые рыночные инструменты - добровольные системы сертификации зданий, которых в настоящий момент в мире насчитывается около десятка. Ряд из них является международными системами, которые применяются по всему миру.

На сегодняшний день наиболее известными и широко распространенными в мире являются две системы рейтинговой оценки зданий. Это – система BREEAM, разработанная британским институтом Bre Global и система LEED, развиваемая Американским Советом по экологическому строительству. Кроме того, хотя в разных странах держателями эталонов и аудиторами объектов недвижимости являются разные организации, существует глобальная международная инициатива, которая поддерживает и стимулирует развитие движения green building — Всемирный совет по экологическом строительству (World Green Building Council). В задачи этой организации входит развитие рыночных представлений о зеленых и энергоэффективных технологиях строительства, объединение усилий разных организаций и восполнение дефицита нужных знаний, поддержка развития профильного законодательства и др. Такой национальны «зеленый» совет есть теперь и в России. Пожалуй, с момента официальной регистрации этой организации в Москве и отчитывает свою историю отечественное экологическое строительство. Но даже очевидные преимущества «зеленых» технологий становятся понятны российскому строительному комплексу не так быстро, как хотелось бы, поэтому эксперты «Инвенсис» стараются донести эти очевидные принципы для своих заказчиков и максимально использовать «зеленые» технологии в своей работе.

По западным стандартам здания оцениваются по набору ряда формальных критериев, разделенных на несколько основных групп. Чем больше очков получает здание за свои документально подтвержденные экологические и иные значимые характеристики, тем выше уровень получаемого сертификата.

      Сертификация открывает перед девелоперами и владельцами зданий новые стратегические перспективы. Речь идет не только о том, что здание, в котором соблюдаются требования добровольной экологической сертификации, становится гораздо комфортнее и экономичнее (с точки зрения потреблении ресурсов), а значит и выгоднее в эксплуатации. Такие проекты имеют более привлекательный имидж и капитализацию, а значит становятся более интересны инвесторам, крупным арендаторам и властям. Имеет значение также и подтвержденная независимыми экспертами репутация всех участников производственной цепочки — от добычи сырья для стройматериалов, до утилизации отходов на стройке и в действующем здании.

Зеленое строительство становится глобальным трендом на Западе. По сведениям американской аналитической компании, McGraw-Hill 67% американских девелоперских компаний, принявших участие в их опросе, внедряют экологические принципы в 60% своих проектов, а 94% планируют достичь этого уровня к концу 2015 года. Темпы роста индустрии зеленого строительства за рубежом – 20-30% в год и упор на экологические свойства считается многими одним из главных конкурентных преимуществ. На практике это проявляется в том, что зеленые здания объективно стоят и сдаются дороже, чем те, которые были построены по традиционным технологиям. Так, в США дома в загородном коттеджном поселке, сертифицированном по стандарту LEED, стоят в среднем на 30% дороже обычных.


Что касается России, то сегодня у нас фактически нет «зеленого» строительства в его современном мировом понимании, хотя интенсивно закладываются предпосылки для развития такой отрасли. Произошли некоторые сдвиги в области законодательства – вышел закон об энергосбережении и соответствующие подзаконные акты. Появились организации, которые декларируют своей целью развитие зеленого строительства, и предпринимают определенные усилия в этом направлении. Проводятся многочисленные конференции, выходят публикации, идет общественная дискуссия о разработке и внедрении в России собственных стандартов экологической сертификации зданий или адаптации одного из известных западных образцов. В настоящее время мы с большим удовлетворением замечаем, что крупный девелопмент, в особенности представители иностранного капитала, проявляют активный интерес к возможностям сертификации значимых проектов по известным западным стандартам с устойчивой репутацией.

Мы предполагаем, что институты добровольной сертификации будут успешно сосуществовать в российской строительной практике. Министерские «зеленые стандарты», если проект получит развитие, станут доступной альтернативой для регионов и, вероятно, для административных зданий, предназначенных для всевозможного рода государственных и муниципальных ведомств и учреждений, в которых нет недостатка в нашей стране. Западные же стандарты LEED, BREEAM и немецкий DGNB будут более востребованы при сертификации проектов крупных девелоперов, высококлассных офисных центров и инновационных производств, и мы сможем вместе с нашими заказчиками и партнерами стать пионерами этого начинания.

Развитие и распространение зеленых стандартов в ближайшее время значительно стимулирует и рынок строительных материалов и технологий. От производителей и дилеров мы будем требовать существенно нарастить инновационную составляющую продукции - с приходом «зеленого» строительства должны появиться и новые «зеленые» технологии. Можно прогнозировать появление целой отдельной отрасли «экологических» строительных материалов.

 

Эксперты группы компаний «Инвенсис» всегда рады провести консультации наших заказчиков и партнеров, а также ответить на интересующие Вас вопросы по ремонту, строительству и ремонтно-отделочным работам, выполняемым силами наших сотрудников.