Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Корпорации Polycom и Microsoft объявили о расширении возможности видеосотрудничества.

Теперь компании любых размеров, являющиеся заказчиками Polycom, перейдя на Microsoft Office 365 и Skype для бизнеса, получат дополнительные преимущества в результате имеющихся инвестиций в видео-решения. При этом клиенты Microsoft, у которых еще нет подходящего оборудования, смогут воспользоваться проверенными технологиями Polycom в новых рабочих средах. Кроме того, новый облачный сервис, созданный Polycom и Microsoft для обеспечения совместимости различных систем видеосвязи, позволит вести совместную работу вне зависимости от выбранной платформы.

Ведущее отраслевое решение Polycom RealPresence Group Series для проведения видеоконференций в переговорных комнатах пройдут сертификацию для работы с ПО «Skype для бизнеса Server» и будут поддерживаться в Office 365. Панель управления Polycom RealPresence Touch с интерфейсом, схожим со Skype для бизнеса, позволит пользователям с легкостью интегрировать видеоконференции в текущие рабочие процессы. Решения RealPresence Group Series широко применяются для организации всех видов встреч — от небольших совещаний до масштабных конференций с эффектом телеприсутствия. Такое разнообразие позволит повсеместно использовать Skype для бизнеса в конференц-залах, залах заседаний и переговорных комнатах любого размера.

Кроме того, корпорация Microsoft недавно представила инициативу Project Rigel, в рамках которой Polycom выпустит новую линейку решений для конференц-залов, ориентированных на Skype для бизнеса. Новые решения можно будет легко подключить и настроить в самых разнообразных конфигурациях и удовлетворить потребности организаций и помещений любого размера. Ведущие технологии голосовой и видеосвязи Polycom, такие как Polycom CX5100 и Polycom RealPresence Trio, также будут сертифицированы для решений Project Rigel.

О компании Polycom

Компания Polycom Inc — мировой лидер в индустрии систем аудио- и видеоконференцсвязи. В спектре оборудования, производимого компанией — оконечные устройства аудио- и видеоконференций, программное обеспечение, оборудование многоточечных конференций, сервера. Polycom оказывает существенное влияние на формирование мирового рынка видеоконференцсвязи. Вот уже 25 лет компания Polycom является лидером на рынке терминальных решений на Ближнем Востоке, Африке и Европе (около 35,2 % от всего рынка). Согласно отчету Wainhouse Research, доля Polycom на глобальном рынке систем видеоконференцсвязи составила во втором квартале 2014 года 40% в единицах проданных изделий. В России рыночная доля Polycom примерно соответствует мировым показателям.