Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

В рамках международной выставки MWC 2016 D-Link представил новые решения для мультимедийных беспроводных сетей.

Большой интерес у посетителей выставки вызвала первая в отрасли беспроводная облачная камера DCS-960L с поддержкой 802.11ac и инновационным широкоугольным объективом Wide Eye, обеспечивающим угол обзора 180°. Ее использование позволяет заменить две камеры с углом обзора 90° или три – с углом обзора 60°. Реализованная в камере технология аппаратного устранения геометрических искажений позволяет получать качественное изображение в привычной для просмотра линейной проекции.

В DCS-960L используется высокочувствительная 1/2,7'' CMOS-матрица с прогрессивной разверткой, позволяющая транслировать и записывать изображение HD-качества с разрешением до 720p. Камера оснащена беспроводным модулем 802.11ac для работы в диапазонах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц, инфракрасной подсветкой для наблюдения в ночное время, встроенным микрофоном и слотом для microSD-карты. Также в камере реализована поддержка облачного сервиса mydlink, с помощью которого доступ к изображению с камеры можно получить с любого подключенного к интернету ПК, ноутбука или мобильных устройств на платформе iOS, Windows Phone 8 или Android.

На выставке были представлены беспроводные маршрутизаторы DIR-869 и DIR-879 новой серии EXO, являющиеся развитием популярной серии Ultra Performance. Устройства предназначены для организации домашних сетей с большим количеством пользователей, активно работающих с современными ресурсоемкими приложениями, такими как потоковая трансляция видео в Ultra HD-качестве и онлайн-игры.

Представленные маршрутизаторы используют схему MIMO 3x3, оснащены мощным усилителем беспроводного сигнала (до 1000 мВт), четырьмя высокопроизводительными внешними антеннами и поддерживают одновременную работу в двух диапазонах частот с общей скоростью беспроводного соединения до 1750 Мбит/с (DIR-869) и до 1900 Мбит/с (DIR-879). В маршрутизаторе DIR-879 дополнительно реализована поддержка технологии AC SmartBeam для формирования направленного сигнала Wi-Fi и технологии Smart Connect, обеспечивающей автоматическое подключение новых клиентов к наиболее эффективному диапазону в соответствии с их скоростными возможностями и уровнем загруженности сети.

На выставке MWC 2016 компания D-Link так же представила пилотный проект «умного дома», разработанный совместно с энергетической компанией npower и известными производителями «умных» решений для дома компаниями Nest Labs и Yale. В рамках проекта, в котором в течение полугода будут принимать участие жители 300 домов на юге Англии, планируется апробировать полноценную экосистему «умного дома» с использованием не требующих ключа смарт-замков Yale, термостатов Nest Labs и линейки продуктов для интернета вещей Smart Home производства компании D-Link, включающей в себя сетевые камеры, управляемые розетки, датчики обнаружения движения, открывания окон и дверей. Управление экосистемой будет осуществляться с помощью специально разработанного приложения от компании npower. Совместный проект позволит лучше понять потребности пользователей, определить степень востребованности и повысить качество конкретных сервисов.

О компании D-Link

Компания D-Link была основана на Тайване в 1986 г. и является ведущим мировым производителем сетевого оборудования корпоративного уровня и профессионального телекоммуникационного оборудования на основе технологий Metro Ethernet, PON, xDSL, Wi-Fi. Также D-Link занимает лидирующие позиции в производстве сетевого оборудования потребительского класса и устройств для «умного дома».В 1999 г. было открыто Представительство компании D-Link International в России, СНГ и странах Балтии. В настоящее время, помимо более чем 40 региональных подразделений в Российской Федерации, компания представлена офисами и центрами разработки в Беларуси, Казахстане, Армении, Украине, Молдове, Литве, Латвии и Эстонии.