Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Cisco представила инновационные коммутаторы нового поколения для центров обработки данных, позволяющие ускорить развертывание гибридных облаков.

Компания Cisco представила технологические инновации для центров обработки данных (ЦОД) по трем ключевым направлениям, которые будут способствовать развертыванию ориентированных на приложения гибридных облаков (сетевое взаимодействие, гиперконвергентная инфраструктура и оркестрация гибридных облаков).

Cisco продолжает лидировать в сфере инноваций для ЦОДов, предлагая коммутаторы Nexus, которые готовы к работе в составе SDN и обеспечивают скорости облачного масштаба 10/25/40/50/100 Гбит/с и практически десятикратное увеличение производительности при выгодной цене. Новые коммутационные платформы характеризуются масштабируемостью, средствами телеметрии, защищенностью и производительностью, необходимыми при работе с распределенными контейнерами и микросервисами, а также передачей трафика без потерь (это требуется для IP-систем хранения и гиперконвергентной инфраструктуры).

Cisco представила также решения Cisco HyperFlex Systems, базирующиеся на лидирующей в отрасли вычислительной платформе Cisco UCS, которая реализует новый архитектурный подход к гиперконвергентной инфраструктуре. Эти решения упрощают автоматизацию на основе политик в сетях, вычислительных системах и системах хранения данных (СХД) для самого широкого спектра корпоративных приложений.

Cisco HyperFlex Systems превосходят первое поколение гиперконвергентных решений, имевших ряд существенных ограничений по производительности, гибкости и операционной простоте, которые так востребованы сегодня в ИТ-среде, формируемой микросервисами, контейнерами, новыми приложениями и облачными сетями. Таким образом, в полное портфолио решений Cisco для программно определяемой инфраструктуры, включающее Cisco UCS (вычисления) и решения ACI и SDN (сеть), теперь входят и решения HyperFlex (хранение данных).

О компании Cisco

Cisco – одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Компания основана в США в 1984 году и изначально занималась только корпоративными маршрутизаторами. На сегодняшний день Cisco предоставляет наиболее качественные услуги в области информационных технологий. Продукция компании продается практически во всех странах мира как рядовым потребителям, так и крупным корпорациям. По итогам 2013 года доход Cisco составил $48,6 млрд, при этом чистая прибыль — более $10 млрд. Актив компании превышает $59 млрд, количество сотрудников — 67 тысяч человек.