Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Представлена новая линейка логических контроллеров — Modicon M172 Performance от Schneider Electric.

Новые устройства предназначены для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием (HVAC), а также для управления насосными станциями. Контроллеры смогут использовать как в гражданском строительстве, так и в промышленности.

Высокая масштабируемость контроллеров обеспечена различными комбинациями встроенных интерфейсов подключения. Modicon M172P имеет модификации с 28 или 42 входа/выхода на борту. Контроллеры обладают возможностями расширения и набором функционально совместимых аксессуаров — коммуникационных модулей и модулей расширения, датчиков температуры, влажности и давления в различных конфигурациях, а также драйверов управления электронными терморегулирующими вентилями (ТРВ). USB-порты, располагающиеся на контроллерах, значительно упрощают процесс разработки и отладки программы.

Решения на базе контроллеров Modicon M172P быстры и просты в развертывании благодаря наличию программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0 — единой платформы компании Schneider Electric для программирования, визуализации и ввода в эксплуатацию. Предлагая интуитивно понятные, готовые к использованию функциональные блоки, программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 уже интегрировано с существующими протестированными, проверенными и задокументированными архитектурами (TVDA) компании Schneider Electric, что позволяет значительно сократить время разработки и проектирования.

Готовые функциональные блоки программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0 включают в себя системы управления энергопотреблением, компрессорами, вентиляторами и отслеживания коэффициента полезного действия (КПД), устройство управления высоким давлением с поплавком, а также другие программные библиотеки для систем HVAC и управления насосными станциями. OEM-производители могут с легкостью использовать такие функциональные блоки при разработке приложений и функций, необходимых в их специализированных решениях.

Готовое к подключению устройство — новый контроллер Modicon M172P — содержит в себе встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BACnet, а также в качестве дополнительной опции может включать в себя протокол LonWorks. Техническое обслуживание упрощается благодаря встроенной технологии визуализации WebVisu, которая совместима со стандартными веб-браузерами и позволяет осуществлять удаленный контроль над приложениями с мобильных устройств.

О компании Schneider Electric

Компания SchneiderElectric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. SchneiderElectric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании.