Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Компания Legrand представила модели беспроводных выключателей.

Новые серии беспроводных выключателей Céliane (Legrand, Франция), Axolute и Living Light (Bticino, Италия) с легкостью интегрируются в инфраструктуру традиционной электрической системы, что не требует дополнительных затрат по закладке кабеля. Это очень удобно внедрять вне зависимости от стадии, на которой находится ремонт (даже если в отсутствует электрическая проводка, установка беспроводных выключателей сэкономит время и средства). Простота установки обусловлена тем, что устройство управления можно закрепить в любом месте и на любой поверхности, а непосредственно к проводникам источника света подключается реле. Например, выключатели серии Céliane имеют сверхплоскую конструкцию, что позволяет им гармонично смотреться как на стене, так и на стеклянных перегородках. Кроме того, беспроводные устройства можно использовать как переносной пульт дистанционного управления.

Технология ZigBee обеспечивает беспроводное радиоуправление в соответствии с международным стандартом IEEE 802.15.4. Данное решение позволяет взаимодействовать с различными типами светильников: светодиодными, с лампами накаливания, с галогенными и энергосберегающими люминесцентными лампами. Для данного сигнала не существует никаких препятствий: передаётся через стены, искусственные перегородки, текстильные ограждения и любые предметы интерьера.

Управление освещением — далеко не единственная функция для использования беспроводных технологий. Система домашней автоматизации MyHome от Legrand включает устройства для приводов жалюзи и рольставен, сценариев комфорта и безопасности, датчики движения.

О компании Legrand

Группа компаний Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется и в жилых помещениях, и в зданиях административного сектора, и на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли. Лидерство Legrand на рынке обусловлено высокой культурой производства, а также крупными инвестициями в исследования и разработки новых технологий и материалов. Legrand – это 19% мирового рынка установочного электрооборудования и 15% рынка кабель-каналов.