Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Компания Legrand представляет устройство для ручного ввода резерва MSI.

Legrand представила абсолютную новинку в сфере электротехники - новейшее устройство MSI, созданное для организации ручного ввода резерва. Его устанавливают в электрический щит вместе с модульными автоматическими выключателями серий DX3 и ТX3 на токи до 63 А или выключателями-разъединителями DX3-IS на токи до 125 А.

Если возникнет ситуация, когда в сети с установленным MSI будет необходимо быстро переключиться от одного источника питания на другой, то будет достаточно отключить из сети неиспользуемый автомат (а в случае возврата питания – резервный), после чего передвинуть каретку устройства MSI в направлении неработающего аппарата и выбрать нужную линию. Нововведением данного устройства является то, что благодаря его уникальному профилю, каретка может быть перемещена только в сторону отключенного автоматического выключателя. Поэтому таким образом обеспечивается защита от параллельной работы двух источников питания: основными преимуществами устройств MSI является их компактность и бюджетность.

Так, ширина аппарата всего 17,8 мм для однофазных сетей и 35,6 мм для трёхфазных, в то время как габариты рубильников достигают 70-105 мм (в зависимости от тока, на который рассчитан аппарат). Примечательно, что устройство ручного ввода резерва MSI совместимо только с продукцией компании Legrand. Однако, изделие MSI работает в схемах, собранных на автоматических выключателях других производителей, поэтому их легко можно модернизировать, заменив лишь вводные аппараты, не меняя при этом корпус щита.

О компании Legrand

Группа компаний Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется и в жилых помещениях, и в зданиях административного сектора, и на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли. Лидерство Legrand на рынке обусловлено высокой культурой производства, а также крупными инвестициями в исследования и разработки новых технологий и материалов. Legrand – это 19% мирового рынка установочного электрооборудования и 15% рынка кабель-каналов.