Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Выпущена обновленная линейка серверов X6 на архитектуре x86 от компании Lenovo.

Компания Lenovo представила обновленную линейку флагманских высокопроизводительных масштабируемых серверов X6, а также целый ряд проверенных решений корпоративного класса от независимых поставщиков ПО, в том числе продукты, оптимизированные для SAP® HANA.<

Среди новинок обновлённой линейки серверов Lenovo X6 – два вычислительных узла Flex System™ X6 и два монтируемых в стойку сервера System x®. Все они обладают высокой производительностью и работают под управлением представленного недавно ПО Lenovo XClarity™, предназначенного для администрирования IТ-систем. Указанные модели серверов обеспечивают быстрое развертывание ресурсоемких рабочих нагрузок: облака, базы данных, ERP-системы, виртуализации и бизнес-аналитики.

Серверы Lenovo X6 оснащены процессорами семейства Intel® Xeon® E7-4800 v3 последнего поколения, имеют высочайшую производительность и позволяют легко и без проблем модернизировать и обновлять систему. Новые платформы на 50% превышают по показателям вычислительной мощности серверы предыдущего поколения и поддерживают установку оперативной памяти DDR4, новейшего стандарта оперативной памяти. Они имеют до 192 разъемов DIMM и способны выполнять самые тяжелые нагрузки, в том числе работать с большими базами данных и решать задачи бизнес-аналитики. Серверы обеспечивают отличную надежность, доступность и удобство обслуживания (RAS), в них реализованы модули Memory Page Retrieve, Consumed Error Recovery и Upward Integration, благодаря чему снижаются затраты на техобслуживание и увеличивается время бесперебойной работы системы.

О компании Lenovo

Компания Lenovo основана в 1984 год как поставщик компьютерной техники и разработчик кодировок для китайских иероглифов. Организаторами были китайские ученые, а средства на развитие компании выделила Китайская академия наук. В настоящее время китайская компания Lenovo мировой лидер по выпуску компьютерной техники, в секторе персональных компьютеров. Ее главный офис расположен в Пекине, сама компания зарегистрирована в Гонконге. Научно-исследовательские центры и заводы Lenovo расположены в различных странах мира, а штат компании Lenovo превышает 30000 сотрудников.

Большая часть выпускаемой продукции Lenovo приходится на мобильные компьютеры (ноутбуки и нетбуки). Также широкое распространение получили персональные компьютеры, серверы, видеопроекторы, мониторы и иные технические устройства. Продукция компании выпускается под такими торговыми марками как Lenovo, ThinkPad, ThinkCentre и IdeaPad. Среди пользователей готовой IT- продукции такие известные корпорации, как Microsoft, Coca-Cola, Intel, NASA, BMW и Mercedes.