Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Компания Lenovo вошла в список лучших мировых брендов, по мнению крупнейшего бренд-консалтингового агентства Interbrand.

Lenovo впервые вошла в список вместе с такими компаниями, как Lego и PayPal. Рейтинг лучших мировых брендов составляется и публикуется авторитетной компанией Interbrand каждый год.

Опубликованный Interbrand рейтинг — 16-й по счету. Каждый год эксперты компании анализируют, как влияет бренд и его составляющие на результаты деятельности компании, насколько он оправдывает ожидания потребителей и как способствует увеличению экономической ценности компании. В основе методики Interbrand лежит оценка различных показателей, определяющих, в конечном итоге, суммарную стоимость бренда. Среди них: финансовые результаты компании, влияние бренда на выбор потребителя и так называемая сила бренда, обеспечивающая высокую ценовую планку или же гарантирующая высокие объемы продаж и выручку.

Бренд Lenovo стал явным лидером рынка ПК (с более чем 20%-ной рыночной долей), одним из трех крупнейших производителей планшетов и серверов и одним из пяти крупнейших в мире производителей смартфонов, что обеспечило ему попадание в «Топ 100».

О компании Lenovo

Компания Lenovo основана в 1984 год как поставщик компьютерной техники и разработчик кодировок для китайских иероглифов. Организаторами были китайские ученые, а средства на развитие компании выделила Китайская академия наук. В настоящее время китайская компания Lenovo мировой лидер по выпуску компьютерной техники, в секторе персональных компьютеров. Ее главный офис расположен в Пекине, сама компания зарегистрирована в Гонконге. Научно-исследовательские центры и заводы Lenovo расположены в различных странах мира, а штат компании Lenovo превышает 30000 сотрудников.

Большая часть выпускаемой продукции Lenovo приходится на мобильные компьютеры (ноутбуки и нетбуки). Также широкое распространение получили персональные компьютеры, серверы, видеопроекторы, мониторы и иные технические устройства. Продукция компании выпускается под такими торговыми марками как Lenovo, ThinkPad, ThinkCentre и IdeaPad. Среди пользователей готовой IT- продукции такие известные корпорации, как Microsoft, Coca-Cola, Intel, NASA, BMW и Mercedes.