Москва: +7 495 508-34-00    Санкт-Петербург: +7 812 986-34-00            Россия: +7 800 500-23-81

Компания Swegon представила новый интеллектуальный пластинчатый теплообменник Gold PX RECOfrost.

Компания Swegon представила RECOfrost – новое инновационное решение на основе пластинчатого утилизатора, которое выводит энергоэффективность и экономичность вентиляционной установки на новый уровень.

В случаях, когда система вентиляции сталкивается с загрязнением вытяжного воздуха, например, с «кухонными испарениями», рекомендуется использовать воздухоподготовительный агрегат с пластинчатым теплоутилизатором, чтобы обеспечить чистоту приточного воздуха. Основным недостатком такого агрегата по сравнению с установкой, имеющей роторный рекуператор, является образование льда и необходимость проведения цикла оттаивания, что в значительной мере снижает энергоэффективность вентиляционной системы.

Уникальная функциональность системы RECOfrost - в полной мере использовать все преимущества встроенной автоматики и качественных агрегатов Gold. Система RECOfrost отслеживает процессы образования льда и оттаивания, и на основе собранных параметров выполняет действия, необходимые для минимизации энергопотерь, делая таким образом цикл оттаивания максимально эффективным. В результате заметно снижается необходимая мощность догрева. Swegon называет это адаптивной оптимизацией.

О компании Swegon

Компания Swegon занимает заметное место среди европейских производителей вентиляционных и климатообразующих систем различного назначения, такие как воздухораспределители, различные диффузоры, фасадные климатические системы, приточные и приточно-вытяжные системы, различные модули для охлаждения, вентиляции и нагрева. Концерн Swegon образовался в 2005 году в результате слияния компаний Stifab, Farex и шведского производителя вентиляционных систем PM-Luft AB. Большая часть оборудования Swegon производится в Швеции, что является залогом неизменно высокого качества продукции. Также концерн имеет заводы в Финляндии и Италии. На единой производственной площадке в Швеции созданы так же исследовательский центр и лаборатория, где проходит комплексное тестирование и финальная доработка производимого компанией оборудования.